Une viticulture prépondérante : vins de Bordeaux et
Entre-deux-Mers
La culture de la vigne occupe une grande partie de la surface agricole utile.
Les vins issus des cépages traditionnels, cabernet franc, merlot, sauvignon, muscadelle et sémillon, sont commercialisés par les producteurs ou les caves vinicoles comme celles de Monségur et de Mesterrieux sous les appellations bordeaux, bordeaux supérieur et Entre-deux-Mers pour les vins blancs secs.
Les vins du Monségurais, produits par des viticulteurs indépendants ou par les caves se distinguent par un rapport qualité/prix très avantageux.
Les vins de l'Entre-deux-mers sont des blancs secs. L'Entre-deux-Mers produit aussi une grande partie des bordeaux blancs.
Deux caves coopératives vinicoles rénovées, produisant des vins de qualité, de plus en plus reconnus, à des tarifs adaptés à différents budgets.
Les producteurs ne sont pas en reste, aussi bien pour la rénovation de leurs installations en vue d'améliorer la qualité, que pour la promotion, n'hésitant pas à faire des animations types
portes ouvertes...